На заре двадцать первого века особое значение для человека приобретает комфорт в его доме. По этой причине изобретатели, работающие с мебелью, следуют этой тенденции, стараясь создать мебель такой, чтобы она соответствовала представлениям человека о комфорте. Чаще всего это приводит к появлению мебели, направленной на конкретную аудиторию. Например, последние 2-3 десятилетия соотечественники оценили всю прелесть дизайна и удобство мебели для ванных комнат.Ведь теперь есть возможность расставить массу мелких тюбиков и принадлежностей по шкафчикам так, чтобы это было незаметно и удобно.


Например, специальная кровать-рабочее место all-in-one разработана специально для молодежи и позволяет сосредоточить на одном предмете мебели всё то, что интересно его владельцу. Кресла work-bay, защищающие владельца от излишнего шума, идеально подходят для многих специалистов, работающих в крупных офисах. Большая часть такой необычной мебели снабжена светом, возможностью мобильно менять свои формы и положение в доме. Все это отвечает запросам современного человека. 

Второй аспект, который имеет значение при создании особой мебели – минимализм. Это вовсе не значит, что вещи обязательно состоят из малого количества частей и неинтересные, скорее, наоборот. Предметы мебели занимают мало места, но, в то же время, наделены обширной функциональностью, столы, диваны и кресла легко раздвигаются, что приводит к общей экономии пространства и в то же время возможности принять много гостей. Сюда же относятся невидимые, но функциональные полки для книг и многие предметы, выполняющие несколько функций, тем самым экономя пространство.

В-третьих, необычность мебели зависит от материалов, из которых она изготавливается. Это и совершенно новые синтетические соединения, и неожиданные сочетания и даже просто непривычные в наших квартирах, как, например, мебель из ротанга.

Четвертый аспект – собственно необычность. Интересное сочетание цветов и форм радует глаз и способствует хорошему настроению. В вопросе форм создатели мебели делятся на несколько основных групп. В первую очередь, те, кто создают мебель совершенно неожиданных и непонятных конструкций, главная функция которых – комфорт для человека. Это в первую очередь относится к стульям, диванам и креслам – всей той мебели, которая создана для удобного размещения сидящего человека. Все эти формы, необычные для глаза, являются идеальными с ортопедической точки зрения. Не менее популярны и предметы мебели, формы которых соответствуют другим привычным для человека формам – диван в виде огромных губ, кресло в виде кенгуру и пр. И, наконец, мебель, чьи удивительные формы в первую очередь отвечают эстетическим приоритетам и создают необычный стиль дома.


Мебель

Ме́бель (фр. meuble, от лат. mobile) — малая архитектурная форма, предназначенная для удобства человека: хранение различных предметов, сидения, лежания, принятия различных поз. К мебели относятся столы, стулья и табуретки, кровати, кресла и диваны, шкафы различных типов и назначений. Мебелью также можно считать и межкомнатные двери.