На выставке "Демократичный дизайн: IKEA" изделия шведского концерна выставлены рядом с продукцией других производителей. Цель проекта – представить современную мебель в музейном контексте, показать ее дизайн в развитии. "У посетителя есть возможность сравнить, найти сходства и отличия.

Подробнее...

В городе Ижевске XIII Всероссийской специализированной выставки "Деревообработка" и X Международной специализированной выставки "Город XXI века".

Подробнее...

Мебельные новинки от законодателя мира моды, компании Armani/Casa теперь можно увидеть и в Санкт-Петербурге, в Галерее дизайна Bulthaup.

Подробнее...

Дизайнер Джейсон Подласки из Филадельфии специализирующийся на индустриальном дизайне, представил на днях свое новое творение – коллекцию Deckstool. Это ничто иное как “собрание” стульев из обломков секейтбордов, точнее дэк (верхняя часть доски из дерева) которые скреплены между собой в удобные табуреты.

Подробнее...

Гражданин Израиля подал иск в суд на компанию, которая продала ему за место кожаной мебели мебель с искусственным покрытием. Набор мебели для гостиной он выбрал по каталогу, в котором было сказано, что обивка гарнитура изготовлена из натуральной кожи. Покупатель заплатил соответствующую сумму, а затем пригласил специалиста, который подтвердил, что обивка сделана из синтетического материала полиэстера.

Подробнее...

Мебель

Ме́бель (фр. meuble, от лат. mobile) — малая архитектурная форма, предназначенная для удобства человека: хранение различных предметов, сидения, лежания, принятия различных поз. К мебели относятся столы, стулья и табуретки, кровати, кресла и диваны, шкафы различных типов и назначений. Мебелью также можно считать и межкомнатные двери.